La commission Nutrition-Santé de l’AVF
        Vous êtes professionnel·le de santé et intéressé·e par l’évolution des connaissances sur l’alimentations végétale ? La commission recrute des bénévoles ! Plus d’infos sur cette annonce.
Créée en 2016, la commission Nutrition-Santé de l’AVF est composée de professionnel·les de la santé et de la nutrition, qui participent bénévolement à son fonctionnement. Elle donne des informations et des outils qui permettent de mettre en place une alimentation végétalienne équilibrée. À ce titre, elle ne liste que les sources végétales pour un nutriment donné, et ne recommande pas la consommation de produits animaux.
Principales missions
- répertorier les études scientifiques concernant les liens entre alimentations végéta*iennes et santé
 - élaborer des documents pédagogiques présentant une information rigoureuse et objective sur l’alimentation à destination du grand public et/ou des professionnels
 - intervenir dans des conférences ou visio-conférences sur la santé et l’alimentation végétale
 - être l’interlocutrice des institutions officielles qui traitent de nutrition
 
Ses membres
- Loïc Blanchet-Mazuel (coordinateur, membre depuis 2016)
 - Elisabetta Lanciano (membre depuis 2017)
 - Nathalie Schild (membre depuis 2021)
 - Gabrielle Dupuy (membre depuis 2021)
 - Atalante Dominguez (membre depuis 2023)
 - Anaïs Maisonnave (membre depuis 2023)
 - Charlotte Bienvenu (membre depuis 2023)
 - Vincent Payet (membre depuis 2024)
 - Sylvie Berthozat (membre depuis 2025)
 
(dernière actualisation : octobre 2025)


    
        
        
        



