La commission Nutrition-Santé de l’AVF

2 min
Vous êtes professionnel·le de santé et intéressé·e par l’évolution des connaissances sur l’alimentations végétale ? La commission recrute des bénévoles ! Plus d’infos sur cette annonce.

Créée en 2016, la commission Nutrition-Santé de l’AVF est composée de professionnel·les de la santé et de la nutrition, qui participent bénévolement à son fonctionnement. Elle donne des informations et des outils qui permettent de mettre en place une alimentation végétalienne équilibrée. À ce titre, elle ne liste que les sources végétales pour un nutriment donné, et ne recommande pas la consommation de produits animaux.

Principales missions

  • répertorier les études scientifiques concernant les liens entre alimentations végéta*iennes et santé
  • élaborer des documents pédagogiques présentant une information rigoureuse et objective sur l’alimentation à destination du grand public et/ou des professionnels
  • intervenir dans des conférences ou visio-conférences sur la santé et l’alimentation végétale
  • être l’interlocutrice des institutions officielles qui traitent de nutrition

Ses membres

  • Loïc Blanchet-Mazuel (coordinateur, membre depuis 2016)
  • Elisabetta Lanciano (membre depuis 2017)
  • Christelle Carpin (membre depuis 2021)
  • Victor Chau (membre depuis 2021)
  • Nathalie Schild (membre depuis 2021)
  • Christine Savalli (membre depuis 2021)
  • Gabrielle Dupuy (membre depuis 2021)
  • Atalante Dominguez (membre depuis 2023)
  • Anaïs Maisonnave (membre depuis 2023)
  • Charlotte Bienvenu (membre depuis 2023)

(dernière actualisation : février 2024)

Des nouvelles de l'AVF, de ses actions et du monde végé en général ?
Choisissez vos infolettres
Panier0
Il n'y a pas d'articles dans le panier !
Continuer les achats
0