Cet atelier sera animé par Cora Bossuet, plus connue sous son pseudo la Freeglaneuse. Car oui, Cora est freegan : une végane qui pratique le glanage, cet art très engagé de trouver ses ingrédients parmi les denrées destinées au gaspillage, pour un panier de “courses” à prix nul qui donne de la valeur aux aliments délaissés.
En devenant végane en 2018 et en découvrant sa passion pour la cuisine végétale, Cora a créé la Freeglaneuse, le compte Instagram où elle fait connaître son mode de vie entre véganisme, zéro déchet, culture et récup alimentaire.
C’est dire si elle maîtrise les astuces pour se régaler sans rien lâcher ni de son budget, ni de ses convictions. Pour vous mettre en appétit, nous vous invitons avec enthousiasme à découvrir son blog https://corabossuet.wixsite.com/lafreeglaneuse/about) et son compte Instagram @lafreeglaneuse.
Lors du cours, nous faisons un tirage au sort pour vous faire gagner un exemplaire de son livre “Freegan”, aux éditions Laplage.
Au menu:
- Tagliatelles de poireaux
- curry bolognaise aux lentilles
Vous recevrez les ingrédients après inscription au cours. Comment ?
Inscrivez-vous via helloasso au tarif de 12€ en cliquant sur ce lien.
Nous vous conseillons de prendre vite votre place ici – une fois réservée, la place n’est ni échangeable ni remboursable.
Contact : j.reichenwallner@vegetarisme.fr
Soutenez notre association et contribuez à nos campagnes de sensibilisation à l’alimentation veggie, en adhérant ICI.
Les ateliers 1.2.3 Veggie ! sont organisés par l’Association végétarienne de France et donnés par des intervenant·es qualifié·es. Ils ont pour but d’initier aux bases de la cuisine végétale, à un tarif abordable.