L’arrivée de l’automne donne envie de balade dans les couleurs chatoyantes, de boissons chaudes… et de plats chaleureux. La blanquette est le plat idéal pour célébrer l’entrée dans cette saison.
Bien sûr, il est hors de question d’embêter les veaux : notre cheffe et experte en Ayurvéda, Archcena Nagalingam, confectionnera avec vous une blanquette de tempeh exceptionnelle, et vous expliquera les bienfaits des ingrédients de ce mets emblématique.
Ingrédients et matériel nécessaires :
- huile d’olive
- farine de blé
- bouillon de légumes
- carottes
- oignon jaune
- 1 branche de thym
- feuilles de laurier
- champignons de Paris
- 200 g de tempeh (on conseille la marque Kedelaï qu’on peut commander en ligne ou trouver dans certaines Biocoop)
- crème de soja (ou riz ou avoine selon vos préférences)
- fécule de maïs (Maïzena)
- jus de citron frais
Pour les petits pains :
- farine de petit épeautre
- poudre à lever
- sel
- huile d’olive
- graines de sésame
- courgette
- ail (facultatif)
Matériel : cocotte ou faitout, plaques de cuisson.