Atelier n°8 : un Noël végane

La planète Terre aura bientôt terminé son périple autour du soleil
(a priori, elle devrait le recommencer…) et les fêtes de Noël se profilent à l’horizon…
Nous vous proposons de célébrer ce moment par un 8e atelier consacré à un repas de fête avec, au programme :
Velouté de butternut et panais, accompagné de graines de courge toastées et d’une crème végétale
Rillettes de pleurotes aux marrons *
Petits biscuits alsaciens aux épices (cannelle, gingembre et cardamome)
(*) Une recette, empruntée (avec sa permission) à Marie Laforêt cuisinière végé et photographe émérite. Vous les retrouverez dans son magnifique ouvrage Mes plats de NOËL VEGAN, paru aux éditions Solar en 2020 (Merci Marie ! ).
Pour les nouvelles et nouveaux venu(e)s, toujours bienvenu(e)s :
Venir dès 18h avec votre tablier et votre bonne humeur. Des chaussures (Crocs) vous seront prêtées, par mesure d’hygiène, mais vous pouvez apporter les vôtres ! Possibilité de garer votre vélo dans une cour fermée…
Si vous avez une bouteille qui s’ennuie à la maison (jus de fruits ou autre boisson sans prétention…) nous pourrons aussi la partager pour l’occasion avec quelques grignotis… dont nous nous chargerons.
En cas de retard ou impossibilité de dernière minute, vous pourrez nous joindre au 06 23 55 33 17.
Participation aux frais : 5€ par personne
Les recettes vous seront envoyées la veille de l’atelier afin d’en prendre connaissance. Ne les imprimez pas : les ressources de notre Planète sont limitées et elles vous les retrouverez à disposition le jour de l’atelier !
☞ À noter : Le nombre de places est limité à 8 personnes et l’inscription (par un simple mail de retour) sera close le vendredi 06 décembre…
Au plaisir de vous lire et de vous retrouver à cette occasion !