Quai Richelieu
33000 Bordeaux
Dans le cadre du OFF et des événements grand public des Assises Européennes de la Transition Energétique organisés en partenariat avec Bordeaux Métropole,
l’AVF Gironde propose une conférence le dimanche 28 mai intitulée
« Transition énergétique : ne sous-estimons plus le pouvoir de nos assiettes ».
Afin de poursuivre les échanges de manière conviviale et gourmande, la conférence sera suivie d’une dégustation de recettes 100% végétales réalisées par les bénévoles de l’association.
Notre alimentation a un lourd impact sur le changement climatique. En France, c’est environ un tiers des émissions totales de gaz à effet de serre qui sont liées à notre système alimentaire. Et parmi les aliments consommés, la viande et les autres produits animaux sont de loin les plus émetteurs de gaz à effet de serre. La végétalisation de l’alimentation est désormais reconnue comme une solution incontournable à la crise écologique et mérite davantage d’attention de la part des citoyens et dans les politiques environnementales. Après un rapide état des lieux, nous verrons concrètement comment végétaliser nos assiettes. L’atelier sera suivi d’une dégustation de recettes végétaliennes.