38000 Grenoble
Bonjour à tous les adeptes de l’assiette végétale !
Je vous propose, dans un esprit de (relative 🙂 dissidence, de modifier le jour de nos rencontres mensuelles habituelles pour nous retrouver, cette fois-ci, un vendredi soir, le 15 mars, au restaurant grenoblois Végétal Vivant * autour d’un menu dégustation « de 5 assiettes en deux temps »*, de 19h30 à 21h30.
● Situé au sein du quartier Saint-Bruno, Vivant est piloté par Jennifer Kendzior qui vous propose de goûter à « la cuisine de son enfance ». Ses recettes, d’inspiration coréenne ou polonaise, utilisent des produits locaux et de saison et s’appuient sur des fruits et légumes lacto-fermentés préparés sur place**.
● Végétal Vivant, ce sont aussi des ateliers et une épicerie pour les particuliers, entreprises et collectivités*
● Evidemment, à repas exceptionnel, coût exceptionnel (mais qui reste raisonnable) : 25€/personne (dessert et boissons éventuels: en plus…). Mais avant de vous le proposer, j’ai demandé son avis à mon amie Valérie, LA spécialiste du seitan sur la région et cuisinière émérite (Veggie-deli le meilleur du vegan): pour elle, c’est – je la cite – » vraiment le meilleur restau que j’ai fait en France [Valérie est canadienne] . C’est fabriqué avec du cœur et de la passion. Ça se goûte à chaque bouchée. » …
● Nombre de places limité: inscrivez-vous vite ! (Et avant le 11 mars…): avf38@vegetarisme.fr
● Je vous conseille ce petit entretien avec Jennifer Kendzior, la cheffe de Vivant, sur France Bleu Isère : Jennifer Kenzior du restaurant Végétal Vivant à Grenoble – France Bleu
Sources: (*) VIVANT / Végétal Vivant
(**) Vivant, cuisine saine et saveurs asiatiques à Grenoble
La petite photo de l’illustration est la propriété de Vivant* et a été utilisée avec son autorisation.