Déborah Dales
Je suis Déborah, originaire du Sud de la France. Je suis devenue végétarienne après avoir fait un stage dans un abattoir de porcs pour une marque bien connue, vendue en grande distribution. J’y ai découvert l’horreur, et le déclic a été immédiat.
Passionnée depuis toujours par les animaux, que j’ai considérés parfois comme des frères et sœurs
que je n’ai pas eus, je pouvais allier ce choix à mes valeurs.
J’ai adhéré alors à l’AVF, pour m’informer, pour comprendre, et pour promouvoir le végétarisme autour de moi.
Ma décision n’a pas du tout été comprise dans le cercle familial : j’ai été élevée dans une famille
issue de la Terre. Mais je me suis laissée guider par le choix du cœur.
Je suis devenue végane depuis peu, cependant, après avoir découvert le “manger cru,
végétal et vivant” : une sacrée découverte, bénéfique à bien des égards pour ma santé. C’est
alors que j’ai cessé de consommer beurre, fromage, laitages, miel,….
Aujourd’hui, je parle ouvertement de mes choix et j’en explique facilement les raisons.
Je fais découvrir de multiples recettes à la famille et aux amis, qui apprécient chaque plat.
Grâce à l’AVF, je promeus davantage le végétarisme et les raisons de ce choix : éthiques,
environnementales, ainsi que ses bénéfices apportés à la santé.